23 Сен 2014

Вспышка выдает полный импульс или не всегда срабатывает

0 Comment

Не работает вспышка

Современные вспышки просто начинены различными датчиками и сенсорами, а также другими компонентами. Рядовому пользователю довольно не просто разобраться в том, почему его аппарат сломался.

Причины, по которым вспышка выдает полный импульс

Долгого времени эксплуатации. Каждая вспышка рассчитана на определенное количество срабатываний (их количество должно быть указано на коробке товара). После использования данного лимита, приходится менять импульсную лампу. В некоторых ситуациях, вспышка выдает полный импульс по причине поломки регулятора мощности. Т.е. прибор начинает набирать мощность, все происходит нормально, но при нажатии на кнопку вспышка чересчур яркая.

Что делать, если вспышка не всегда срабатывает?

Самый лучший выход из ситуации – удостовериться в том, что именно вспышка вышла из строя. Установите любое другое подходящее устройство и проверьте работу. Возможно, вы что-либо не так выставили в настройках. Если вспышка не срабатывает – проблема в фотоаппарате. Для того, чтобы самостоятельно починить такое устройство надо досконально знать его устройство и принцип работы, ведь разобрав вспышку и дотронувшись до конденсаторов – можно получить сильный удар током.

В профессиональных мастерских по ремонту фотоаппаратов производится ремонт вспышек по всем установленным процедурам и нормативам. Поэтому, если ваша вспышка выдает полный импульс или не всегда срабатывает – обращайтесь в наш ремонт фотоаппаратов, вспышек, объективов и других комплектующих по адресу ул. Гикало 1, магазин-мастерская «Магия Фото».

[top]