23 Сен 2014

Нет синхронизации со вспышкой: частые поломки

0 Comment

1Вспышка фотоаппарата

 

 

 

 

 

 

Синхронизация фотоаппарата со вспышкой – это взаимодействие фотовспышки с затвором фотоустройтсва, с помощью которого получается правильная экспозиция при фотографировании. В различных камерах (механических, электрических) этот процесс происходит по-разному.

Если у вас нет синхронизации со вспышкой: что предпринять?

В некоторых случаях, эта проблема случается, если замер не срабатывает при фокусировке. В данном случае, проблема является аппаратной (в некоторых случаях софтовой).

В ряде случаев, в устройстве ломается транзистор. Проверить на поломку именно транзистора можно, поставив синхронизацию по второй шторке. Вдобавок, если фокусировочный свет исправен и аппарат может убрать эффект «красных глаз», то проблема точно не в транзисторе.

Если все также нет синхронизации со вспышкой, могли «полететь» датчики (на затворе) либо сигнал просто не доходит до центрального процессора. Чаще всего, при ремонте меняется затвор. Если вы решили уточнить стоимость ремонтных работ,  а также ремонта фотоаппарата Canon, Olympus и др. то это можно сделать, позвонив по телефону нашего магазина 8-017-284-42-00 (г.Минск).

[top]