23 Сен 2014

Не работает объектив, треск в объективе

0 Comment

Зачастую, поломка объектива в фотоаппаратах – самая распространенная проблема. Мастера фиксируют, что более 40-50% обращений по ремонту связано именно с не рабочим объективом. Так из-за чего может не работать объектив?

Не работает объектив: почему и что делать?

В основном, эта проблема случается из-за падения фотоаппарата (хорошо если с закрытым объективом). Такую поломку называют механической, т.к. в следствие её смещаются механические элементы, разламываются составляющие детали устройства, выходят из строя шестерни. Поэтому, если не работает объектив, стоит определить что именно в нем происходит: работает ли его выдвижение/складывание, какое качество фотографии, попадала ли в него жидкость и др. Если вы не обладаете должными навыками по самостоятельному ремонту нерабочего объектива – не стоит пытаться его разобрать. Разобрав его один раз, вы можете его окончательно сломать.

Треск в объективе: причины

Треск в объективе при включении/выключении фото-видеоустройства говорит о том, что в него мог попасть посторонний предмет (песок, земля) – это самые частые причины. Конечно, в некоторых случаях это может быть из-за попадания влаги (т.к. все внутренности, ответственные за выдвижение объектива смазаны специальной смазкой). В редких случаях треск в объективе бывает из-за того, что отломался зуб у пластмассовой шестерни, или же «полетел» ограничитель хода.

Объектив весьма сложное устройство. Не пытайтесь самостоятельно разобрать, ведь если без постороннего вмешательства нужно заменить только одну деталь – то при неграмотном разборе объектива придется заменить половину его компонентов или же услышать вердикт «ремонту не подлежит».

Если вы столкнулись с проблемами, при которых не работает объектив или в нем наблюдается треск – обращайтесь в нашу мастерскую по ремонту фотоаппаратов в Минске. Наши специалисты проведут ускоренную диагностику и выявят не исправности, а при желании клиента – полностью восстановят любой поломавшийся прибор: объектив, вспышку или фотоаппарат.

[top]