23 Сен 2014

Фотоаппарат не читает карту памяти: частые неисправности

0 Comment

При включении устройства, фотоаппарат не обнаруживает карту памяти (flash память), в связи с чем такая проблема может возникнуть?

  • Самый частый случай – блокировка карты памяти. Случиться это может совершенно случайно, в тот момент, когда вы доставали её из фотоаппарата. Обратите внимание на SDHC карту, если смотреть на её лицевую сторону (где основная наклейка с информацией о карте памяти) то с боку вы найдете маленький рычаг (обычно синего цвета или черного цвета), который необходимо сдвинуть. Чаще всего, производители пишут возле рычага слово «lock», что значит «заблокировано от записи, удаления и перезаписи».
  • Если ваша карта не блокирована (не находится в режиме «lock»), а неполадка все равно возникает и фотоаппарат не читает карту памяти, попробуйте полностью отформатировать карту памяти (при форматировании убрав «быстрое форматирование»). В случае форматирование в FAT32, карта памяти будет работать только на компьютере.
  • Некоторые фотоаппараты поддерживают флеш карты памяти до 32ГБ. В то время, как уже стали выпускать версии на 512ГБ.

Мой фотоаппарат не читает карту памяти по-прежнему

В данном случае проблема с вашим фото-видеоустройством. С данной проблемой могут столкнуться владельцы любого фотоаппарата, вне зависимости от ценового сегмента. Без диагностики, однозначно сказать, что случилось с фотоаппаратом – невозможно.

В нашем сервисном центре Canon в г.Минске можно отдать на диагностику своё фотоустройство. В кратчайшие сроки мы выясним причину поломки, позвоним вам и сообщим стоимость предполагаемого ремонта (гарантия на ремонтные работы предоставляется).

[top]